两江新区16家企业获评2018重庆优秀创新型企业

浏览量:25 次

  人民网重庆12月28日电 近日,由重庆市人力社保局、经信委、科技局、团市委等部门联合举办的“2018年度重庆市优秀创新型企业”名单正式出炉,包括重庆誉存科技有限公司、重庆中科云丛科技有限公司、中国汽车工程研究院股份有限公司等在内的16家两江新区辖区企业上榜,涉及互联网+、智能制造等多个新兴产业。

  其中,重庆山外山血液净化科技有限公司自2001年成立以来已申请国际专利8项和国家专利135项(其中发明专利 65 项),已获授权专利 91 项(已授权发明专利36项),并牵头起草了2项国家标准和4项行业标准,将血液净化系列设备的压力、脱水精度等几十项参数以标准化的形式展现出来,有效促进了国内血液净化相关产业的良性发展。

  据介绍,该公司自主研发的多器官支持系统目前也已经完成临床实验,将于明年初正式面世。

  据山外山公司董事长高光勇介绍,成立以来,重庆山外山每年都会将12%左右的销售收入投入到研发当中,持续推进产品创新和升级。得益于此,在前不久出炉的“2018年国家技术创新示范企业名单”中,重庆山外山也成为重庆唯一上榜企业。

  此外,重庆海德世拉锁系统(集团)有限公司截至目前累计获得授权发明专利、授权实用新型专利共计126件,综合检测实验能力达到国内领先水平,基本实现了自主研发、自主实验。

  海德世集团提供的数据显示, 2018年该集团的研发费用达到了7000万元,占销售收入的6%。

  “两江新区是国务院赋予的长江上游地区的创新中心,目前区内科技创新也正在蓬勃发展,产业体系得到了极大地完善,高质量发展态势越来越明晰。”两江新区负责人说。

  数据显示,2018年,两江新区高新技术企业总量达到了330家,同比增长26%,科技型企业入库736家,同比增长64%,同时直管区R&D经费占GDP比重达 3.6 %,万人发明专利拥有量13件,科技创新基础不断夯实。

  据介绍,下一步,两江新区将从完善人才发展体系、优化科创生态环境、健全创新平台体系、构建梯队培育体系等多方面持续发力,不断增强科技创新能力,为实现高质量发展提供更加充足的动力。(刘政宁 罗嘉)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 两江新区16家企业获评2018重庆优秀创新型企业