铜梁:升级改造农村人饮工程解饮水之“渴”

浏览量:28 次

  人民网重庆12月28日电 近日,在重庆铜梁区蒲吕街道人和村5社,农妇周春菊拧开龙头,自来水哗哗地流了出来。“现在好了,自来水不停水了不说,水量也大,我们吃水用水无忧了”她说。

  近年来,铜梁区镇村建起了自来水站和农村人饮工程,但部分镇村自来水站由于机器陈旧设备老化等问题,有的供水量不足,有的不能正常运转。为了解决这一问题,今年区水务部门结合农村人饮工程建设,先后投入2300多万元,实施了大庙、双山永嘉水厂巩固提升工程,虎峰镇、太平、水口等11个镇街农村人饮工程和云雾山上蒲吕人和村、庆隆冬笋村农村人饮工程巩固提升。

  “吃水问题是事关群众生活的民生要事。区里安排专门资金,实施农村人饮工程的升级改造,通过维修更换设备设施,恢复和保证了正常运转,解决了场镇和农村群众吃水困难的问题,同时也提升了供水质量。”区水务局有关人士说。(王?? 赵武强 刘尚斌)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 铜梁:升级改造农村人饮工程解饮水之“渴”